Договорились мы с Марианной для начала просто попробовать, пойдёт, не пойдёт – открытую сессию Тета-хилингa с фокусом на отношениях с родителями – тема на все времена, традиционная и актуальная, формат, возможно, подойдёт к Неделе Практик в рубрику Материнство.
И к тому же трогает меня лично, как можно было заметить по моим предыдущим статьям. Минут на двадцать, не больше. Созвонились, и Марианна деликатно попросила меня описать более детально вопрос, который хотелось бы осветить.
Карантин – время, которое ещё более развело наши с мамой пути. Вместо того, чтобы сблизиться нашим отношениям, только начавшим восстановление после десятков лет разрыва.
Сессия проходит в состояние лёгкого транса, между сном и явью. Слова как бы сами льются через меня. Доверие и опора ощутимы, осязаемы в присутствии Марианны. Марианна дает опору, как крепкое, нейтральное объятие – это дополнительное пространство, куда устремляется описание моей семейной ситуации.
Может быть потому, что ещё одна специализация Марианны – медицинский массаж. Телесность, которая в редких случаях проявляется у редких врачей старого поколения. Вот такая бабушка была у меня. Эти объятия-пространства никак не ограничивают интимность моей телесности и в тоже время устанавливают границы безопастности. Профессионализм и какая-то пронзительная интуиция выводили в течении нескольких минут бабушку на диагноз. А разговор с Марианной вывел сразу же на главные магистрали моей жизни и болевые точки ситуации.
Проживание сессии похоже также на медитацию. Проговаривание как проживание… из другого фокуса, точно не рационального. В каком-то смысле моё описание сессии – это попытка выстроить сюжетную линию – как сейчас популярно выстраивание истории, сторителинг. Не занимаемся ли мы чрезмерно именно выстраиванием своей жизни? Тета-хилинг выносит меня за границы этого сюжета, надоевшего сериала, бесконечного хождения по кругу проблем. И прорабатывает, как хороший массаж, окаменевшую мышцу. Нефизические объятия хилера держат границы безопасности.
Доверие и открытость располагают, дают проявиться возможности. Сопровождая наводящими вопросами и фокусируясь на озвученной мной проблематике, мы вместе движемся, оставаясь непредвзятыми, не отвлекаясь. Эта пластичность ведущего и способность двигаться в резонансе по волнам состояния и памяти опрашиваемого, при этом не вовлекаясь в эмоции и переживания, создает из пространства объёмное резонатор-тело. Атмосфера сгущается.
Ситуацию в семье мы выяснили, и оказалось, что это была только предварительная беседа. Прошло около сорокa минут. Мы ещё даже и не начинали! В тета-хилинге часто бывает такое, это, как маленькое путешествие. Начинаешь с одного, а потом нить Ариадны проводит тебя по целому лабиринту.
Для информации: в этой предварительной беседе происходит расслабление, формулируется тема, выявляются особенности и подробности, которые может быть не были очевидны перед началом сессии. Постепенно успокаивается рациональный ум. Смягчается настрой.
В основной части сессии началось движение, которе трудно описать. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Знаете отмаливание, отчитывание, есть такие практики? Никогда не было опыта такого. Когда ведущая вступает, и ты передаешь нить твоего проговаривания ей. Происходит катарсис, такой невообразимый. Как будто ты стоишь под душем светлого потока, вернее сказать, под природным потоком, ниспадающего на тебя сверху с какого-то порога. А потом границы этого расширяются. Ты видишь просто как ниспадает, льётся, проливается вниз и уносит тяжесть, уносит. Освобождает. Сила слова! Сила взаимодействия, касания душой души. Не это ли божественность, невыразимость Жизни. Люблю её. Люблю!
Приглашаю, попробуйте! Проконсультируйтесь, для начала – я образно передала моё состояние. Пусть Марианна сама вам расскажет, как проходит встреча, чего ожидать.
Это, кстати, довольно актуальная тема в российском сегменте интернета: около 15 тысяч запросов в месяц идут через google.
А кто-нибудь еще из присутствующих блогеров был на сессиях Марианны? Поделитесь своим опытом!