Ну вот опять мы с супругой и её друзьями отправились по святым местам, т.е. Маргарита и Кирилл нас и прихватили по своей великой милости в эту поездку. И за это большое им спасибо.
На это раз нашей целью стал святой источник в Сергиево-Посадском районе “Гремячий Ключ”. Ну что о нем сказать…
С вершины холма сверху вниз льётся из трёх отверстий водичка эдак метров с 20-ти, а люди ту воду и пьют, и обливаются ею, и окунаются в неё, надеясь духовно и очиститься, и исцелится. Хочу заметить, тому, кто полезет, будет холодно, температура воды градусов эдак 5-6 ну или как-то так.
Говорят, каждый водопад Гремячьего ключа, вернее вода из него, имеет разные целебные свойства. Один – от сердечных болезней помогает. Другой голову лечит. А третий – “по-женски”.
Народная молва гласит, что источник явился миру в 14 веке. Тогда, когда в этих краях странствовал преподобный Сергий Радонежский со своим учеником Романом в поисках мест для молитвы. Ну а нам это и не удивительно, то что он здесь останавливался, ибо источник находится в месте силы.
С вершины холма, по склону вниз опускается поток света, похожий на поток латихана, но под небольшим углом. Наитончайшее по качеству, медленное, но верное движение пространства через тело.
Такие потоки или похожие мы замечали в православных храмах, особенно при литургиях.
Место просто идеально подходит для работы на утончение энергетики и отработки чувствительности, хотя в последние годы место активно обустраивается, и нам, не привлекая внимания, всё сложнее тут практиковать. Но всё равно оно останется очень значимым для групп, которые работают приблизительно с такими же энергиями, как и мы.
Короче, мы вам это место рекомендуем посещать почаще.
Хороший вопрос. Отшутиться, типа:” слияние есть продукт при полном не сопротивлении сторон” думаю не пройдет. Пойду-ка помедитирую. )))))
В общем Йога… Карма :-))… Напиши, пожалуйста про слияние!
Спасибо за вопрос, Лена. С местами сливаются, как и с Божествами. Слово познание тут более уместно, но как-то сложно его применить. Термин работа идет из мира, но он более понятен.
Спасибо! Стиль изложения у тебя такой, как баечка… есть же такое слово? 🙂 Я все тоже собираюсь начать писать про наши путешествия и про всякие интересные места… И вот вопрос, который меня занимает уже долгое время… о работе применительно к местам силы. Кто с кем работает и работает ли? И как по-твоему, в каких взаимоотношениях находятся работа и милость?