Listen to the audio in English
How do you get back to yourself?
Что нам необходимо для счастья? Достаточно ли быть собой?
Яблоня не хочет быть грушей. Она не принимает участие в соревновании быть лучшей. Зачем ей это? Изначально – это дерево уникально!
Посмотрим на человека. Он также неповторим в своем наборе, присущих только ему способностей.
Тогда откуда возникает желание быть кем-то другим? Каким образом появляется мысль, что ты недостаточно хорош?
Наше детство – начало отказа от себя. Желание соответствовать ожиданиям взрослых. Подстройка под социально поощряемые шаблоны. Попытка примерить на себя одобряемые роли. Дальше – больше.
Стандарты – вот что нас убивает.
Нормы красоты, престижность профессии, размеры, количество, формы. Отвергая себя, мы последовательно и незаметно разрушаем свой гений и, создаем ложное я, которое приводит нас к нереализованным талантам и рухнувшим надеждам. Все это записывается, оседает напряжением, а затем и зажимами в теле.
Что делать, чтобы вернуться к себе?
Начать можно с телесно-ориентированных техник. Они просты и доступны для каждого. Знакомы Вы или нет с этими техниками – неважно. На нашем занятии у вас будет возможность опробовать их на себе.
Присоединяйтесь!
Спасибо, вдохновляюще. Интересно, получилось перформативно, во время подготовки к Неделе голоса, которые были “против”, вполне похожи на голоса травм или около этого… Отказ от себя – как бы с социализацией связать экологично? Чую, личная тема 🙂
Вернуться к себе – это оказаться в состоянии “до травмы”, где ребенок еще не отказался от себя.
“Наше детство – начало отказа от себя” – уже для до начала Недели стало понятно, что тема детства и (внутреннего) ребенка – неоднозначны. Как же тогда возвращение к внутреннему ребёнку вернёт нам состояние радости, лёгкости и вкуса к жизни? Если сам этот период является началом конца?